發表由:YJ Tsai
Tue Dec 23, 2014 10:13:00 pm
查看558


我個人所認為的整個遊戲回合順序是:
﹝回合開始﹞→
﹝首位玩家遊戲輪﹞→﹝其他玩家遊戲輪﹞→﹝末位玩家遊戲輪﹞→
﹝事件階段開始﹞→﹝抽一張事件卡並處理其效果﹞→
﹝被事件卡攻擊後,每位玩家補滿手牌﹞→﹝事件階段結束﹞→
﹝回合結束﹞→下一回合

但我不太確定的是﹝被事件卡攻擊後,每位玩家補滿手牌﹞與﹝事件階段結束﹞的先後關係,
事件卡攻擊玩家後,玩家補滿手牌的時間點到底是在﹝事件階段結束﹞之前?還是之後呢?
因為「身陷泥沼」在下一個回合時,同盟玩家不能補滿他們的手牌,直到該回合的事件階段結束為止。
如果是﹝事件階段結束﹞在前,那玩家還可以接著補滿手牌,才進入下一回合。
反之,如果﹝玩家補滿手牌﹞在前,而﹝事件階段結束﹞在後的話,
「身陷泥沼」的效果會讓同盟玩家不能補滿手牌,就直接進入下一回合。

另外,遊戲中許多事件卡的效果常提到的“本回合”及“下一回合”,
本回合”的“起點”跟“結束點”是在哪兒?
例如當抽出「重整軍力」後,它的效果是在“本回合”把獲得的部隊卡直接入手牌,
但是當輪到玩家的遊戲輪開始時,不是已經是下一回合了嗎?那它指的“本回合”是在什麼時候?

還有那些“下一回合”生效的事件卡,當卡牌效果結束要棄掉的時間點,
是在下一回合的“末位玩家遊戲輪”結束之後立刻棄掉該事件卡嗎?
謝謝!!!
由:灝儒 陳
Fri Dec 26, 2014 11:25:26 am


以下是我個人的見解,也請幫忙看是否有錯:

時間結構:
    1. 回合開始(如血之狂怒)
    2. 玩家輪開始 (最多四位玩家)
    3. 最後一位玩家輪結束後,事件階段開始前 (如龍王葛斯)
    4. 事件階段開始 (抽事件卡)
    5. 事件階段結束
    6. 補滿手牌
    7. 回合結束(如兄弟鬩牆在回合開始時開始作用,則此時才將它棄到事件卡棄牌堆)

「身陷泥沼」的文本:在下一個回合時,同盟玩家不能補滿他們的手牌,直到該回合的事件階段結束為止。
 我個人解讀為: 事件階段結束(身陷泥沼效果結束) -> 補滿手牌 ->回合結束
 
-------------
還有我看完全部的卡,發現總共只有二張「本回合」的卡,但都需要修正:
1. 開戰時刻於FAQ改成「下一回合」
2. 重整軍力:
我查到的「重整軍力」英文是:
When a player gains units during the next round, he may
place those cards into his hand(instead of his discard pile).
中文卡印成「本回合」,應該改成「下一回合」
由:灝儒 陳
Fri Dec 26, 2014 11:38:07 am


我會認為是事件結束後補牌是基於:
(規則書p9) 在事件卡被解決之後,全部玩家把手牌補至5張,並照常繼續進行遊戲回合。
由:YJ Tsai
Sun Dec 28, 2014 2:43:46 pm


不曉得有沒有官方的答覆,可以幫忙解惑。謝謝!!
顯示 1 - 3 / 3 (共計 1 頁)