發表由:Jeda Ho
Mon Jul 14, 2014 12:56:04 am
查看423


雷霆之石擴充元素之怒中有一樣物品叫做「仙饌」。

其指示如下﹕

地下城﹕﹕所有英雄獲得力量+2及攻擊+1。如果有一位英雄在戰鬥中被銷毀,棄掉該英雄來取代。

在雷霆之石進階版中的角色維爾馬勒殉教者地下城能力如下﹕

地下城﹕﹕銷毀本卡牌來取消地下城大廳裏一隻怪物的一個戰鬥效果或一個後果效果。

由於雷霆之石好像並無清晰指示何時才為進入戰鬥,並且指示步驟如下﹕

1.進入地下城--->2.裝備、使用物品、使用地下城能力--->3.選擇怪物---->4.結算戰鬥效果

那麼,仙饌可以用作抵銷維爾馬勒殉教者的能力效果嗎?還是其效果並不算入「戰鬥中被銷毀」呢?
Jeda Ho
由:中華
Tue Jul 22, 2014 9:13:40 pm


Q. 仙饌可以用作抵銷維爾馬勒殉教者的能力效果嗎?還是其效果並不算入「戰鬥中被銷毀」呢?
A: 
基本規則書P11說明:

當你選擇進入地下城時,你便會為接下來的戰鬥,準備好你的武力。「地下城效果」代表著你的計劃和準備。每當一個「地下城效果」會造成另一張卡牌銷毀時,該張被銷毀的卡牌便會立即自場上移出遊戲,且不能使用它的任何其他效果了。...

所以進入地下城便代表"戰鬥", 所以維爾馬勒殉教者的地下城能力裡的卡牌銷毀, 也算是戰鬥中的銷毀.
顯示 1 - 1 / 1 (共計 1 頁)