發表由:admin
Mon Aug 19, 2013 6:02:33 pm
查看7351


admin
由:中華
Mon Jan 6, 2014 11:35:27 am


有關集氣發功能否使用經常有人詢問, 官方設計師回應如下:
問: 在遠距攻擊"沒命中"的情況下, 你能否花費[電]去復原疲憊或激活其他能力呢?
答: 如果一個攻擊沒命中的話,那麼沒有集氣發功能力能夠被花費。 這意味著,擲骰結果“X”、不足夠的射程距離,或缺乏足夠的[電]來支付“暗影”能力的時候,都會導致攻擊沒命中。如果你以某種方式去把沒命中轉變為命中時,你便可以自由地去如常花費[電]了。

問:在一個近身攻擊因為擲出的[心]比[盾]少時,你能否花費[電]去復原疲憊或激活其他能力呢?
答: 能的。如果你在這樣的攻擊中沒能造成傷害的話,你仍可以花費[電]。沒有造成傷害不算是"沒命中"。
admin
由:中華
Tue Sep 23, 2014 8:35:57 pm


【暗影魔城】擴充版規則書第12頁「爆發內戰」遭遇1的「出場怪物」應改為:變節者。邪惡鼠群。1個開放性怪物群體。
admin
由:中華
Sun Nov 23, 2014 9:50:06 am


"自然之怒"規則書第4頁的"贏得遊戲"內容缺字, 應改為:
"英雄們必須成功地完成這個任務中三個主要遭遇,才能贏得遊戲最終的勝利..."

造成玩家不便, 小弟深感抱歉!
由:author cheng
Wed Jun 10, 2015 3:58:04 pm


有幾個問題想請教一下
1. 在英雄階段完成一張探索咭上的條件時,是否立即棄掉探索咭?

2. 如果是,那是否立即翻開第2張探索咭和擺放地圖跟怪物,還是需要待英雄們「開門」以後才翻探索咭?

3. 說明說中好像有提及預備商店咭II,跟小伙伴玩到只剩3張探索咭也還沒需要使用商店II,其實是否不需使用?還是有變體規則?
admin
由:中華
Sun Jun 14, 2015 10:17:03 am


Q1. 在英雄階段完成一張探索咭上的條件時,是否立即棄掉探索咭?
A1: 請依探索卡上的文本說明來進行:
例如:
霧鎖去路
...如果地圖上沒有“殭屍”的話,恢復命運指示物,並且棄掉這張探索卡。...

不管是什麼階段, 只要地圖上沒有出現任何"殭屍"時, "霧鎖去路"探索卡便會被棄掉.
不過, 大部份一般情況應該都是在英雄階段時滿足棄掉探索卡條件的.


Q2. 如果是,那是否立即翻開第2張探索咭和擺放地圖跟怪物,還是需要待英雄們「開門」以後才翻探索咭?
A2:
合作式規則書P5說明:
探索
當一名英雄進行一個“開啟一道門”行動時,他會依照下列步驟來進行:
1. 抽取探索卡牌庫的頂牌,並把這張卡牌以面朝上的方式放到遊戲桌上。這張探索卡現在活躍了。一張活躍探索卡只要它是處於活躍時,它便會定義遭遇的規則。 

2. 從遭遇指南裡找出那個遭遇(本遊戲說明書後面部份),並根據指示設定地圖、怪物和指示物。將地圖拼起來好讓新遭遇的入口能夠與先前遭遇的出口連接在一起。然後,大聲唸出列在指南裡遭遇名稱下方的斜體字故事文本。再來,依照在遭遇指南中相對應的綠框內列出的任何文本來執行。

3. 有關於遭遇的所有規則請參考所屬的探索卡。在探索卡藍色區裡的效果會由上而下逐一觸發的。任何寫有“在設定之後”的文本會立即在所屬遭遇設定好之後生效。當遇到探索卡要求在設定之後激活怪物時,請參考第11頁“在一個英雄遊戲輪期間的怪物激活”之說明。

所以是要等到有一名英雄去"開啟"那道門之後, 才會翻開新一張探索卡, 並依那個遭遇來作出指示的設定.


Q3. 說明說中好像有提及預備商店咭II,跟小伙伴玩到只剩3張探索咭也還沒需要使用商店II,其實是否不需使用?還是有變體規則?
A3:
合作式規則書P11說明:
轉場到劇幕II 
當一張探索卡指示玩家們去轉場到劇幕II時,請依照下列順序進行:

1. 將劇幕I商店物品卡牌庫放回遊戲盒裡,並把劇幕II商店物品卡牌庫放到戰利品記錄條旁邊。當玩家要抽取卡牌作為戰利品時,從現在起便從劇幕II商店物品卡牌庫抽出。

2. 將所有劇幕I怪物卡換成劇幕II怪物卡。新的怪物卡會應用在當前位在地圖上的怪物身上,以及未來所有怪物身上。

而"熔岩古墓"探索卡的文本中都有指示要"轉場到劇幕II", 所以它是劇幕I跟II的分水嶺, 在完成"熔岩古墓"之後, 便應該使用劇幕II的商店物品卡及怪物卡.
由:毅鋒 潘
Fri Jul 10, 2015 10:19:06 pm


如果是英雄階段解決探索卡,還沒來的及開門!
馬上就會因為沒探索卡而降1格命運,並發動危險卡!

很容易就滅團了。
由:那 須佐
Sun Nov 8, 2015 7:42:53 pm


藥劑師有技能重復請問是正常的嗎
admin
由:NONON0610
Mon Nov 9, 2015 2:43:18 pm


藥劑師的能力我也重複了調配藥劑...
原來是印刷錯誤...缺了一張

漆黑物質
耗用此卡選擇距離你3格範圍內的一隻怪物放置一個萬靈藥指示物在他身上。
當一名英雄以那隻怪物為攻擊目標,在擲攻擊骰之前,
可以移除那個萬靈藥指示物
增加一顆綠色能力骰到他的攻擊骰庫中。

看來這個印刷錯誤還頗嚴重...不知戰棋會怎麼處理....
 
由:Jim YEH
Fri Nov 10, 2017 8:28:49 am


想請問說明書連結是不是掛了?都打不開,這樣我遺忘之魂沒有辦法玩啊…
顯示 1 - 9 / 9 (共計 1 頁)