• 戰棋會討論區 » 版圖遊戲 » 遺跡迷宮幾問

  • 歡迎光臨,您需要登錄或的創建帳戶才可以發表。
  • 發表由:那 須佐
    Sat Nov 7, 2015 2:01:30 am
    查看490


    1.當在遊玩合作擴充時如果魔咒師施展"折磨魔咒",此時怪物正好被要求要逼近目標>再次逼近目標時
    會把要移動的步數走完嗎?(走越遠扣越多血)

    2.探路者杜里克的本領發動後可以立即進行一個攻擊,那個攻擊可以搭配技能發動嗎?(例:旋風斬)

    3.讓真相被埋沒的糟遇二的滾落規則中,請問是必須滾到最下方嗎?
    在一名英雄滾落時是每滾一格就要擲一次防禦嗎?
    如果有模型中斷滾落五格的英雄,那個模型的防禦骰是分五次防禦還是防禦一次5點傷害?

    4.關於"移動最多等於你速度值的格子數"
    如果獲得這個能力且還可以做其他行動時,是否是參照移動行動一樣可以把別的行動用在這個"移動格子數"的之前,之中,之後?還是只能必需移動完格子數再做其他行動
    由:Lai Edcy
    Sat Nov 21, 2015 7:08:07 am


    1.當在遊玩合作擴充時如果魔咒師施展"折磨魔咒",此時怪物正好被要求要逼近目標>再次逼近目標時
    會把要移動的步數走完嗎?(走越遠扣越多血)
    A:ai移動基本上是以完成列出的移動目標為止(除了具有延伸可再隔一格)

    2.探路者杜里克的本領發動後可以立即進行一個攻擊,那個攻擊可以搭配技能發動嗎?(例:旋風斬)
    A:不行。

    3.讓真相被埋沒的糟遇二的滾落規則中,請問是必須滾到最下方嗎?
    A:筆直的滾下,直到往下沒有空格為止

    在一名英雄滾落時是每滾一格就要擲一次防禦嗎?
    A:是的

    如果有模型中斷滾落五格的英雄,那個模型的防禦骰是分五次防禦還是防禦一次5點傷害?
    A:5次

    4.關於"移動最多等於你速度值的格子數"
    如果獲得這個能力且還可以做其他行動時,是否是參照移動行動一樣可以把別的行動用在這個"移動格子數"的之前,之中,之後?還是只能必需移動完格子數再做其他行動

    A:這類的敘述大多都是指某些技能中的一部份文字,而所有動作只有標準的移動行動是可以中斷插入其它行動,因此要求你進行"移動最多等於你速度值的格子數"時應該是必須把各段話做完,才能做其它的事情
    ex.散兵的"開闢前程"讓你可以做移動最多等於你速度值的格子數並穿越模型,
    因此你可以在做一個移動行動期間或是前後使用"開闢前程",比如說你的速度值是5,你可以在移動行動走到第二格使用“開闢前程”,然後你會再進行一個五格的移動,計算完攻擊後,再走完剩下的三步,而開闢前程期間的就不能再加其它行動了。

    但開闢前程的效果要先結算完,才能繼續移動行動,我想設計師也是想讓大家頭腦不用那麼複雜吧~ ^^(雖然我個人覺得很多卡片的功能解讀就已經讓人很頭痛了)

     
    顯示 1 - 1 / 1 (共計 1 頁)